=====個人情報保護方針======

Japan Yoga Sports Federation(以下「JYSF」と言います。)は、JYSFへの入会、イベントへの申し込み、セミナーへの申し込み、ホームページでの問い合わせ等を通して収集される個人情報を次のように適切に取り扱います。

【個人情報とは】

個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレスやその他の記述等によって、特定の個人を識別できるものを言います。

【個人情報の収集】

JYSFが個人情報を収集する際には、個人情報を取り扱う業務の目的を明確にし、その目的を達成するために必要な範囲内において、適法かつ公正な手段により情報を収集します。

【個人情報の収集の目的】

JYSFでは、下記の目的において個人情報の提供依頼・収集をします。

①JYSFへの入会申込み

②JYSFが主催するイベントへの参加申込み

③JYSFの会員・事業参加者を対象とするアンケート類の実施

④本人の承諾を得た上での、定期刊行物やJYSFホームページ上での事業報告・参加者プロフィール等の掲載

⑤JYSFへの問い合わせ

⑥その他、特定の利用目的のため情報の提供依頼をする場合は、あらかじめ情報提供の目的・内容・取扱いについてご案内し、承諾を得られた利用目的以外に無断で利用することはありません。

【個人情報の保護と管理】

収集した個人情報は、個人情報を取り扱う業務目的以外での利用、及び第三者への提供・開示は下記の場合を除き行いません。

①本人及び関係者の同意がある場合、又は本人に提供する場合

②JYSF役員会において審議、検討を行い、公益上に必要があると認められた場合

③法令等に基づき開示を請求された場合

ただし、個人を特定できない形での統計データなどとして公表することがあります。

収集した個人情報は、JYSFにおいて厳重に管理し、漏洩、改ざん等の防止に必要な措置を講じます。

【個人情報保護方針の改定について】

JYSFは、個人情報を安全に取り扱うために、必要に応じて保護方針を見直す場合があります。

【個人情報の訂正・利用停止・削除】

収集した個人情報について、本人及び関係者がその情報の訂正・利用停止・削除を希望される場合、JYSFはその申し出者が本人及び関係者であることを確認し、速やかに登録情報の訂正・利用停止・削除を行います。

【個人情報保護に関するご相談窓口】

特定非営利活動法人Japan Yoga Sports Federation

info@japanyogasportsfederation.org