代表メッセージ・組織概要

Japan Yoga Sports Federation代表メッセージ

代表 大胡香織

NPO法人Japan Yoga Sports Federationは平成26年2月に特定非営利活動法人として東京都より認証を受け発足いたしました。

当法人がNPOとして社会にお役に立つために何をすべきか考えたときに、いま日本の人口は少子化と高齢化が同時進行し、数十年後には日本は世界一の高齢化人口を抱える国になります。

そこで高齢者の健康維持および青少年の体力低下並びに中高年の生活習慣病を改善するためにヨガを取り入れた健康法により病気予防と心身の強化・改善をはかることが重要と考え実行することで、社会の福祉に寄与するものと確信しています。

また、組織を発展、確立することで健康維持対策及び青少年の健全育成に関するさまざまな事業を全体にわたって展開することができるようになり、地域社会に大きく貢献できるとものと考えております。

団体名

役員

沿革

所轄庁